Pâté végétal aux
lentilles
et au tofu aux herbes
Portions
Temps de Préparation
8
portions
15
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
30
mn
20
mn
Portions
Temps de Préparation
8
portions
15
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
30
mn
20
mn
Ingrédients
400
gr
lentilles vertes cuites
300
gr
sarrasin décortiqué cuit
125
gr
de tofu aux herbes
1
yaourt de soja
50
gr
noisettes grillées
2
échalotes
(70 gr)
1
oignon
(80 gr)
3
cs
tamari
1
cs
huile d’olive
1
cs
origan
1
jus de citron
1
cs
curry de madras
(fort)
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
Faire cuire les lentilles vertes (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver
Faire cuire le sarrasin (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver
Peler et ciseler les échalotes et l’oignon
Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes et l’oignon ciselés dans l’huile d’olive
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange épais ayant la consistance d’un pâté
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
Mettre le mélange dans le moule à cake
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Eteindre le four et laisser dans le four chaud pendant 20 mn
Notes
Servir avec une salade verte
Manger tiède ou froid (encore meilleur le lendemain)
Se garde sans problème plusieurs jours au frais
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