Pâté végétal aux lentilles et au tofu aux herbes
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 20mn
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 20mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
  3. Faire cuire les lentilles vertes (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver
  4. Faire cuire le sarrasin (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver
  5. Peler et ciseler les échalotes et l’oignon
  6. Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes et l’oignon ciselés dans l’huile d’olive
  7. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange épais ayant la consistance d’un pâté
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  9. Mettre le mélange dans le moule à cake
  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  11. Eteindre le four et laisser dans le four chaud pendant 20 mn
Notes
  • Servir avec une salade verte
  • Manger tiède ou froid (encore meilleur le lendemain)
  • Se garde sans problème plusieurs jours au frais