Petits pois carotte
un grand classique chez nous… on est des grands fan !
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
2
carottes
(200 gr)
4
pommes de terre
(389 gr)
400
gr
petits pois surgelés
20
cl
bouillon de légume
2
gousses d’ail
1
oignon
1
cc
origan
1
cc
thym
sel
poivre
Instructions
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (Environ 7 mn à adapter en fonction de la taille des morceaux)
Peler et émincer l’oignon
Peler et hacher les gousses d’ail
Peler les carottes et les détailler en julienne
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon
Ajouter les carottes, l’ail, l’origan, le thym, du sel, du poivre et faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 mn
Ajouter les petits pois, le bouillon, les épices et prolonger la cuisson de 10 mn
Ajouter les pommes de terre et terminer la cuisson quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud
Notes
A accompagner d’un steack végétal
Articles similaires