Pois chiches basquaise
C’est trop trop bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
400
gr
pois chiches
400
gr
tomates concassées
10
cl
vin blanc
1
oignon
2
poivrons
1
filet huile d’olive
1
cs
thym
½
bouquet
persil plat
sel
poivre
Instructions
Peler et émincer l’oignon
Laver les poivrons, les Ă©queuter, retirer les graines et les nervures blanches et les couper en lamelles (Couper les lamelles en deux si les poivrons sont gros)
Dans une sauteuse faire blondir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive pendant quelques mn
Ajouter les poivrons et faire revenir à feu moyen en remuant régulièrement pendant 10 mn jusqu’à ce que les poivrons aient rendu leur eau
Ajouter les tomates, le vin blanc, les pois chiches, le thym, le persil plat ciselé et faire cuire pendant 30 mn à feu moyen
Notes
Servir tel quel ou avec du riz blanc
Articles similaires