Risotto de lentilles corail aux légumes vegan
Les lentilles sont cuites comme un risotto… c’est parfumé… c’est fondant… c’est délicieux 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. Peler et hacher les oignons
  2. Peler la gousse d’ail
  3. Laver les légumes et les couper en petits cubes
  4. Hacher ensemble l’ail, le galanga, le gingembre, la citronnelle
  5. Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon avec l’huile d’olive
  6. Ajouter le mélange ail/galanga/gingembre/citronnelle, le curcuma et mélanger
  7. Ajouter les dés de poivron et mélanger
  8. Ajouter les lentilles corail et mélanger pour bien enrober les lentilles
  9. Ajouter les dés de courgette, de carotte, la moitié du lait de coco, la moitié du bouillon de légumes et faire cuire 10 mn en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le jus soit quasi absorbé
  10. Ajouter le reste de lait de coco et faire cuire jusqu’à absorption
  11. Rajouter du bouillon par petite quantité jusqu’à ce que les lentilles soient cuites
  12. En fin de cuisson ajouter le persil, du sel du poivre
  13. Goûter et rectifier l’assaisonnement
Notes