Ile flottante vegan à l’aquafaba
l’aquafaba, c’est le nom de l’eau dans laquelle on cuit les légumineuses et dont on se sert pour remplacer des blancs d’oeufs en neige dans les recettes vegan… l’eau de cuisson des pois chiches est celle qui est la plus neutre au niveau du goût c’est pour ça qu’elle est le plus souvent utilisée dans les recettes sucrées ! c’est carrément bluffant et génial !!! Ici j’ai accompagné d’un coulis de mangue mais, comme pour les oeufs en neige vous pouvez le décliner comme vous voulez selon vos envies 🙂 c’est délicieux 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Instructions
  1. Battre le jus de pois chiche jusqu’à ce qu’il soit en neige
  2. Ajouter le sucre glace en plusieurs fois et continuer à battre jusqu’à obtenir une neige ferme
  3. Ajouter le jus de citron et battre encore quelques instants pour avoir une neige brillante
  4. Prélever des quenelles de neige et les faire cuire 5 mn au micro ondes (procéder en plusieurs fois parce que ça va gonfler)
  5. Dans des coupes mettre un fond de coulis, ajouter des quenelles de neige puis napper de coulis, de morceaux de fruits
Notes

Parsemer d’amandes grillées