Tajine carottes et pois chiches
Voilà un plat complet et équilibré qui nous fait voyager avec ses belles saveurs orientales 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
600
gr
carottes
500
gr
pois chiches
(poids net égoutté)
2
oignons
3
gousses d’ail
1
citron beldi
1
yaourt nature brassé
2
cs
huile d’olive
1
cs
curcuma moulu
1
cc
cumin moulu
1
cc
coriandre moulue
1
cc
cannelle moulue
1
cc
rose moulue
(facultatif)
2
pincées
de piment fort
½
bouquet
coriandre
30
cl
eau
Instructions
Mélanger le yaourt avec la coriandre, du sel, du poivre et réserver
Peler les carottes et les détailler en rondelles
Couper le citron beldi en petits morceaux
Egoutter les pois chiches (garder le jus pour une autre recette)
Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive
Ajouter les épices et mélanger
Ajouter les carottes, l’eau et faire cuire pendant 25 mn à feu moyen
Ajouter les pois chiches, le citron beldi et poursuivre la cuisson 5 mn de manière à bien réchauffer le tout
Parsemer de persil et servir avec la sauce à la coriandre
Notes
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