Velouté
d’endives aux patates douces
75 kcal / portion de 250 gr
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
6
endives
(650 gr)
2
patates douces
(500gr)
2
échalotes
2
cs
persil plat ciselé
20
cl
crème de soja light
1,5
litre
bouillon de légumes
1
cs
sucre de bouleau (Xylitol)
(ou sucre en poudre)
sel
poivre
Instructions
Couper la base des endives, retirer les premières feuilles, les ciseler et les mettre dans un faitout
Peler les patates douces, les détailler en cube et les ajouter aux endives
Peler les échalotes, les couper en morceaux et les ajouter dans le faitout
Recouvrir les légumes avec le bouillon
Ajouter le sucre, du sel, du poivre, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 40 mn
Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
Ajouter la crème et mixer à nouveau
Remettre la soupe sur le feu pour la réchauffer
Notes
Parsemer de persil ciselé avant de servir
Articles similaires