Velouté d’endives aux patates douces
75 kcal / portion de 250 gr
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Couper la base des endives, retirer les premières feuilles, les ciseler et les mettre dans un faitout
  2. Peler les patates douces, les détailler en cube et les ajouter aux endives
  3. Peler les échalotes, les couper en morceaux et les ajouter dans le faitout
  4. Recouvrir les légumes avec le bouillon
  5. Ajouter le sucre, du sel, du poivre, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 40 mn
  6. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
  7. Ajouter la crème et mixer à nouveau
  8. Remettre la soupe sur le feu pour la réchauffer
Notes

Parsemer de persil ciselé avant de servir