Velouté de butternut au lait d’amandes
194 kcal / portion de 200 gr
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. Peler la courge butternut, la couper en morceaux et mettre dans un faitout
  2. Peler les échalotes et l’oignon, les ciseler grossièrement et les ajouter à la butternut
  3. Saler, recouvrir d’eau ou de bouillon de légumes, porter à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 40 mn jusqu’à ce que les morceaux de courge soient cuits
  4. Concasser le mélange amandes & noisettes puis les torréfier
  5. Mettre la soupe cuite dans le bol du mixeur avec le lait d’amandes, la muscade et mixer jusqu’à obtenir un joli velouté (rajouter du lait d’amande au besoin selon la consistance désirée)
  6. Remettre sur le feu pour réchauffer
  7. Parsemer du mélange amandes/noisettes torréfiées au moment de servir
Notes