Pâté végétal aux lentilles
le pâté végétal est un incontournable de la cuisine vegan… c’est très sympa 🙂 Je l’aime avec un petit coulis de tomates ou de poivrons accompagné d’une belle salade verte ou d’une salade de tomates… et hop le tout est joué pour un petit repas du soir complet, nourrissant et léger 🙂
Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
  3. Faire cuire les lentilles vertes (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver
  4. Faire cuire le sarrasin (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver
  5. Peler et ciseler les échalotes
  6. Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes ciselées dans l’huile d’olive
  7. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange épais ayant la consistance d’un pâté
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  9. Mettre le mélange dans un moule à cake
  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  11. Eteindre le four et laisser dans le four chaud pendant 20 mn
Notes
  • Servir avec une salade verte
  • Manger tiède ou froid (encore meilleur le lendemain)
  • Se garde sans problème plusieurs jours au frais