Terrine végétale aux champignons à l’armagnac
Une terrine que j’aime servir à l’apéro pour accompagner un verre de vin rouge 🙂 elle a du goût, une texture agréable… Très très sympa ! 19 kcal / portion de 20 gr
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
12mn quelques heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
12mn quelques heures
Instructions
  1. Peler et hacher les échalotes
  2. Nettoyer et émincer les champignons
  3. Couper le tofu fumé en cubes
  4. Dans une sauteuse, faire blondir l’échalote hachée dans l’huile d’olive
  5. Ajouter les champignons, la purée d’ail, du sel, du poivre et faire cuire 5 mn en remuant régulièrement
  6. Ajouter le tofu fumé et poursuivre la cuisson 5 mn en remuant régulièrement
  7. Réserver
  8. Dans le bol du mixeur mettre le tofu soyeux, le mélange 4 épices, l’agar agar, la crème végétale et mixer jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène
  9. Mettre ce mélange dans une petite casserole, amener à ébullition et faire cuire 2 mn en mélangeant
  10. Nettoyer le bol du mixeur, y mettre les champignons, le cognac, le mélange crémeux et mixer quelques mn jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
  11. Mettre le pâté en terrine, filmer et mettre au frais quelques heures
Notes

Servir avec des toast