Pâté végétal aux lentilles et aux marrons
Encore une excellente terrine végétale à tartiner sur du pain de campagne, des toasts grillés 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35 + 6mn quelquesheures
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35 + 6mn quelquesheures
Instructions
  1. Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet pour qu’elles soient moelleuses (35 mn pour moi)
  2. Peler et émincer finement l’oignon
  3. Nettoyer les champignons et les couper en petits cubes
  4. Hacher grossièrement les marrons
  5. Détailler le tofu en petits cubes
  6. Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec 1 cs d’huile
  7. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 3 mn
  8. Ajouter les marrons et prolonger la cuisson de 3 mn
  9. Egoutter les lentilles et les mettre dans le bol du mixeur
  10. Ajouter le tofu, le mélange oignons, champignons marrons, la sauce soja, 1 cs d’huile de sésame, du poivre et mixer longuement jusqu’à obtenir une constance de pâté
  11. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  12. Mettre dans une terrine et mettre au frais jusqu’à refroidissement
  13. Servir avec du pain et des cornichons
Notes