Pâte brisée vegan à l’huile
Temps de Préparation
5
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
25
mn
2
heures
Temps de Préparation
5
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
25
mn
2
heures
Ingrédients
180
gr
farine
50
ml
huile de tournesol
70
ml
eau
50
gr
amandes en poudre
30
gr
sucre
(facultatif : pour les tartes sucrées uniquement)
Instructions
Mettre la farine avec les amandes en poudre, le sucre et l’huile dans un plat creux et mélanger avec une cuillère en bois
Ajouter l’eau petit à petit en malaxant du bout des doigts pour bien amalgamer le tout
Former une boule, la fariner et la laisser reposer au frais pendant 2 heures
Fariner le plan de travail et étaler au rouleau
Pour une cuisson à blanc faire cuire 20 à 25 mn à four chaud (180°)
Pour une cuisson avec le « contenu » faire cuire 30 à 40 mn à four chaud (180°)
Notes
Articles similaires