Parmentier de Protéines de soja au potimarron et panais
Un parmentier végétal bien nourrissant et réconfortant comme on les aime quand il fait froid dehors 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30 + 30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30 + 30
mn
Ingrédients
80
gr
protéines de soja en granulés
1
carotte
2
oignons
1
cs
purée d’ail
3
cs
persil haché
1
cs
bombée de concentré de tomate
1
cs
huile d’olive
3
cl
bouillon de légume
1
potimarron
2
panais
10 + 20
cl
crème végétale
1
cc
muscade en poudre
5
gr
poudre d’amande
5
gr
levure maltée
Instructions
Préparation des protéines de soja
Mettre les protéines de soja dans un grand bol, les recouvrir largement d’eau bouillante et les laisser se réhydrater pendant une dizaine de mn
Les égoutter et les presser
Peler la carotte et la couper en julienne (petits cubes)
Peler et émincer finement l’oignon
Ciseler le persil
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir l’oignon quelques mn
Ajouter les protéines essorées et prolonger la cuisson 2 mn en remuant
Ajouter les cubes de carotte, le persil, le bouillon de légume, le concentré de tomate, du sel du poivre et prolonger la cuisson 7 mn
Préparation de la purée
Peler le potimarron, retirer les graines et couper la chair en cubes
Peler les panais et les couper en morceaux
Faire cuire les légumes environ 30 mn de mn à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits
Préchauffer le four 200°
Ecraser les légumes au presse purée
Ajouter la crème végétale, du sel, du poivre et mélanger
Dans un bol mélanger ensemble la poudre d’amande et la levure maltée et ajouter ce mélange à la purée
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Assemblage et cuisson
Dans un plat à gratin, étaler le mélange aux protéines de soja
Recouvrir de purée de potimarron
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
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