Houmous aux olives et aux
tomates
confites
Un excellent houmous, original et parfumé 🙂
Portions
Temps de Préparation
1
bol
10
mn
Portions
Temps de Préparation
1
bol
10
mn
Ingrédients
200
gr
pois chiches en boite
30
gr
tahina
(pâte de sésame)
70
gr
olives noires Ă la grecque
70
gr
tomates confites
15
gr
câpres
2
gousses d’ail
½
citron
sel
poivre
Instructions
Egoutter les pois chiches (penser garder le jus pour l’utiliser en aquafaba)
DĂ©noyauter les olives
Egoutter les tomates et les hacher grossièrement
Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer assez longtemps jusqu’à obtenir la consistance souhaitée en assouplissant avec un peu d’eau si nécessaire (le résultat doit donner une pâte épaisse)
Notes
Servir à l’apéritif avec des morceaux de pain grillé, des crackers…
Articles similaires