Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 gr pois cassés
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cs persil haché
- 1,5 l bouillon de légume
- 1 cs fumée liquide (facultatif)
- 20 cl lait de coco
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire tremper les pois cassés dans de l’eau froide pendant 5 à 7 heures (si vous y êtes pris trop tard, les faire tremper pendant 1 heure dans de l’eau bien chaude)
- Peler les carottes et les détailler en petits morceaux
- Peler et émincer les oignons
- Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux
- Rincer les pois cassés réhydratés, les égoutter et les mettre dans un grand faitout avec les oignons, les gousses d’ail, le persil, la fumée liquide
- Recouvrir avec le bouillon de légumes, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 1 heure
- Mettre dans le bol du mixeur ou du blinder et mixer longuement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et onctueux
- Ajouter le lait de coco, du sel, du poivre et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Allonger éventuellement le velouté en lait de coco ou en eau pour un velouté plus liquide
- Remettre sur le feu pour réchauffer
- Servir bien chaud
Notes
La fumée liquide n’est pas indispensable mais elle apporte une petite note fumée qui accompagne à merveille les pois cassés. En France, vous la trouverez dans certains magasins vegan et sur internet