Vinaigrette aux noix
j’adore cette vinaigrette 🙂 J’en prĂ©pare toujours un bocal que je garde dans mon frigidaire 🙂
Portions
Temps de Préparation
1
gros bol
5
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
1
gros bol
5
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
35
gr
cerneaux de noix
5
cl
huile de noix
15
cl + 1cs
huile d’olive
5
cl
vinaigre balsamique
½
cc
sel
poivre
piment d’espelette
Instructions
Dans un bol, mettre les 15 cl d’hiule d’olive, l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le piment d’espelette et mélanger
Hacher les noix
Peler et hacher finement les Ă©chalotes
Dans une poêle faire chauffer une cs d’huile d’olive et y faire blondir les échalotes hachées
Ajouter les noix et prolonger la cuisson jusqu’à ce que les noix soient légèrement colorées
Ajouter les noix et les échalotes à la vinaigrette et mélanger
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Notes
Servir en assaisonnement d’une salade d’endives, d’une salade verte…
Articles similaires