Dauphinois d’ocas du pérou et
pommes de terre
les ocas du pérou sont de petits légumes racine de couleur rouge ou jaune avec un délicat goût de chataîgne. C’est très sympa, très bon et en plus ça change 🙂 A essayer si vous en trouvez sur vos étals 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
10 + 30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
10 + 30
mn
Ingrédients
350
gr ocas du pérou
600
gr pommes de terre
1
litre
Lait écrémé
1
cs
purée d’ail
1
cs
bouillon de légume
30
gr
parmesan râpé
30
gr
chapelure
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four 200°
Mettre le lait dans une casserole à fond épais avec le bouillon de légumes, la purée d’ail et porter doucement à ébullition
Laver les ocas et les couper en fines rondelles
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles également
Une fois le lait amené à ébullition y mettre les ocas et les pommes de terre et faire cuire 10 mn à feu doux
A l’aide d’une écumoire retirer les ocas et les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin
Maintenir le lait sur le feu à feu doux
Mélanger la maïzena avec un peu d’eau froide et ajouter au lait. Poursuivre la cuisson quelques mn en remuant
Napper les légumes avec le lait
Mélanger ensemble le parmesan et la chapelure et parsemer sur le gratin
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte
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