– Mettre le saucisson dans une casserole sans le piquer
– Ajouter deux litres d’eau froide et saler légèrement
– Porter au point d’ébullition puis laisser frémir pendant environ 30 mn
– Laver les pommes de terre puis, sans les peler, les mettre dans une casserole
– Couvrir largement d’eau froide (toujours démarrer les pommes de terre a l’eau froide pour qu’elles restent fondantes), saler, porter a ébullition et faire cuire pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
– Peler et hacher finement les échalotes
– Ciseler la ciboulette
– Préparer une vinaigrette bien relevée: dans un bol mélangez l’huile, le vinaigre, une pointe de moutarde forte du sel et du poivre
– Égoutter les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles assez épaisses et les mettre dans un grand plat creux
– Ajouter le vin blanc, puis les échalotes
– Mélanger puis laissez tiédir
– Egoutter le saucisson, retirer la peau et le couper en rondelles épaisses
– Répartir les rondelles de pommes de terre dans des assiettes de service
– Ajouter les rondelles de saucisson en garniture et arroser de vinaigrette
– Pour finir, parsemer de ciboulette et donnez un tour de moulin a poivre