Chaussons aux pommes
Temps de Préparation
30mn
Temps de Cuisson
20mn
Temps de Préparation
30mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Couper les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole
  2. – Ajouter un fond d’eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu’à ce que la cuisson amène les pommes à l’état de compote et que l’eau soit évaporée
  3. – Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible (ne pas utiliser le mixeur, ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson)
  4. – Ajouter la cannelle et le sucre selon votre goût
  5. – Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord
  6. – Déposer à l’intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre
  7. – Dorer avec un mélange jaune d’œuf et lait.
  8. – Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes
Notes

Pour un chausson gourmand, Ajouter aussi quelques mini dés de pommes en plus de la compote

La recette de la pâte feuilletée maison c’est ici

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)