Wok de calamars aux
légumes
et nouilles chinoises
Encore un joli plat asiatique avec de belles saveurs 🙂 Nous étions 4, nous nous sommes tous resservis généreusement et il n’est rien resté 🙂
Cuisine
Cuisine Asiatique
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
9
mn
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
9
mn
Ingrédients
800
gr
calamars
800
gr
nouilles chinoises
3
carottes
2
poivrons rouges
8
feuilles
chou chinois
2
tiges
celeris
2
cives
1
morceau
gingembre frais
1
gros oignon
2
gousses d’ail
2
cs
huile de sésame
3
cs
sauce d’huitre
5
cs
sauce soja
15
cl
d’eau
2
cs
maïzena
poivre
Instructions
Préparer touts les ingrédients
Détailler les calamars en rondelles
Peler les carottes et les détailler en julienne
Laver les poivrons, les épépiner, retirer les membranes blanches et les détailler en julienne
Couper les feuilles de chou chinois en fines lamelles
Peler et hacher l’oignon
Peler et hacher l’ail et le gingembre (on peut les hacher ensemble)
Ciseler les cives
Préparer la sauce
Dans un bol, mélanger ensemble l’eau, la sauce soja, la sauce d’huitre et la maïzena
Cuisson des nouilles
Si elles ne sont pas prêtes à l’emploi, faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet et réserver
Cuisson
Faire chauffer les 2 cs d’huile de sésame dans le wok
Y faire revenir quelques instants le mélange ail/gingembre haché
Ajouter les oignons hachés et poursuivre la cuisson 1 petite mn en mélangeant
Ajouter les carottes, les poivrons, le céleri, le chou chinois, du poivre et faire revenir en mélangeant régulièrement pendant 3 mn
Ajouter les rondelles de calamars et poursuivre la cuisson 3 mn
Ajouter la sauce, les cives, les nouilles et bien mélanger
Faire cuire à couvert quelques mn pour bien réchauffer le tout
Notes
Servir immédiatement
Wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises
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