Wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises
Encore un joli plat asiatique avec de belles saveurs 🙂 Nous étions 4, nous nous sommes tous resservis généreusement et il n’est rien resté 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
9mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
9mn
Instructions
Préparer touts les ingrédients
  1. Détailler les calamars en rondelles
  2. Peler les carottes et les détailler en julienne
  3. Laver les poivrons, les épépiner, retirer les membranes blanches et les détailler en julienne
  4. Couper les feuilles de chou chinois en fines lamelles
  5. Peler et hacher l’oignon
  6. Peler et hacher l’ail et le gingembre (on peut les hacher ensemble)
  7. Ciseler les cives
Préparer la sauce
  1. Dans un bol, mélanger ensemble l’eau, la sauce soja, la sauce d’huitre et la maïzena
Cuisson des nouilles
  1. Si elles ne sont pas prêtes à l’emploi, faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet et réserver
Cuisson
  1. Faire chauffer les 2 cs d’huile de sésame dans le wok
  2. Y faire revenir quelques instants le mélange ail/gingembre haché
  3. Ajouter les oignons hachés et poursuivre la cuisson 1 petite mn en mélangeant
  4. Ajouter les carottes, les poivrons, le céleri, le chou chinois, du poivre et faire revenir en mélangeant régulièrement pendant 3 mn
  5. Ajouter les rondelles de calamars et poursuivre la cuisson 3 mn
  6. Ajouter la sauce, les cives, les nouilles et bien mélanger
  7. Faire cuire à couvert quelques mn pour bien réchauffer le tout
Notes

Servir immédiatement

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    Wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises
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