Gratin de
pommes de terre
panais et carottes
un accompagnement qui cuit tranquillement dans le four pendant que l’on s’affaire ailleurs… excellent 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
mn
Temps de Cuisson
2
h30
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
mn
Temps de Cuisson
2
h30
Ingrédients
6
pommes de terre
1
panais
3
carottes
1
l
crème fraîche semi épaisse
sel
poivre
Muscade
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Éplucher les légumes et les détailler en fines rondelles
Dans un grand plat Ă gratin, mettre d’abord la moitiĂ© des lĂ©gumes
Saupoudrer de quelques pincées de muscade, saler poivrer et napper avec la moitié de la crème
Mettre par-dessus l’autre moitié des légumes et ré-assaisonner comme pour la première moitié des légumes
Verser le reste de crème et faire cuire à four chaud pendant 2h30
Notes
Parfait pour accompagner un poulet rôti, un rôti ou une viande grillée
Articles similaires