Gratin de
pommes de terre
et champignons
A la façon d’un gratin dauphinois… mais avec des champignons… Un grand bonheur 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personne
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personne
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
1
kg
pommes de terre
350
gr
champignons
3
gousses d’ail
40
cl
crème semi épaisse
4%
50
parmesan râpé
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles très fines à la mandoline (ou avec un couteau)
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
Peler et hacher l’ail
Dans un plat à gratin disposer la moitié des pommes de terre
Saler, poivrer et parsemer d’un peu d’ail
Recouvrir avec les champignons
Saler, poivrer et parsemer un peu d’ail
Recouvrir enfin avec le reste des pommes de terre
Saler, poivrer et parsemer avec le reste d’ail
Napper avec la crème
Parsemer de parmesan râpé
Faire cuire Ă four chaud pendant 45 mn
Notes
Articles similaires