Gratin de pommes de terre oignons lardons
Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson
20+15mn
Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson
20+15mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes
  3. Préparer 30 cl de fonds de veau
  4. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
  5. Laver et ciseler le persil
  6. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon, l’ail et le persil pendant quelques mn
  7. Ajouter les lardons et faire revenir encore une mn
  8. Ajouter les pommes de terre et mélanger
  9. Ajouter le fonds de veau, le vin, mélanger et faire cuire à feu moyen 20 mn
  10. Transvaser le tout dans un petit plat à gratin
  11. Parsemer de gruyère
  12. Faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné
Notes