Gratin de
pommes de terre
oignons lardons
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20+15
mn
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20+15
mn
Ingrédients
3
pommes de terre
1
paquet de lardons de volailles
(ou de porc)
1
oignon
2
gousses d’ail
2
cs de Persil plat ciselé
2
poignées de gruyère râpé
30
cl
fonds de veau
20
cl
vin blanc sec
huile d’olive
thym
laurier
sel
poivre
poivre
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes
Préparer 30 cl de fonds de veau
Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
Laver et ciseler le persil
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon, l’ail et le persil pendant quelques mn
Ajouter les lardons et faire revenir encore une mn
Ajouter les pommes de terre et mélanger
Ajouter le fonds de veau, le vin, mélanger et faire cuire à feu moyen 20 mn
Transvaser le tout dans un petit plat à gratin
Parsemer de gruyère
Faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné
Notes
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