Gratin pommes de terre courgettes et chèvre
Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Peler les pommes de terre
  3. Laver les courgettes, retirer les extrémités et les peler partiellement à l’aide d’un économe (une bande sur deux)
  4. Peler et hacher l’ail et l’oignon
  5. Mettre un lit de béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin avec du poivre et de la noix de muscade
  6. Ajouter par-dessus une coupée en rondelles fines (utiliser de préférence une mandoline)
  7. Recouvrir des oignons, de l’ail, de persil, de sel, de poivre
  8. Ajouter ensuite les deux pommes de terre coupées en fines rondelles (utiliser de préférence une mandoline également). Saler et poivrer
  9. Napper de béchamel
  10. Recouvrir avec la deuxième pomme de terre coupée en fines rondelles
  11. Napper à nouveau de béchamel puis poivrer et parsemer de persil
  12. Disposer par-dessus des rondelles de bûche de chèvre
  13. Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre fondantes (environ 45 mn)
Notes