Gratin
pommes de terre
courgettes et chèvre
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
2
courgettes
4
pommes de terre
1
bûche de chèvre
30
cl
béchamel
noix de muscade
1
oignon
1
gousse d’ail
1
cs
persil déshydraté
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Peler les pommes de terre
Laver les courgettes, retirer les extrémités et les peler partiellement à l’aide d’un économe (une bande sur deux)
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Mettre un lit de béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin avec du poivre et de la noix de muscade
Ajouter par-dessus une coupée en rondelles fines (utiliser de préférence une mandoline)
Recouvrir des oignons, de l’ail, de persil, de sel, de poivre
Ajouter ensuite les deux pommes de terre coupées en fines rondelles (utiliser de préférence une mandoline également). Saler et poivrer
Napper de béchamel
Recouvrir avec la deuxième pomme de terre coupée en fines rondelles
Napper à nouveau de béchamel puis poivrer et parsemer de persil
Disposer par-dessus des rondelles de bûche de chèvre
Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre fondantes (environ 45 mn)
Notes
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