Réussir un bon velouté n’est pas difficile, il y a cependant quelques règles à respecter 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. Faire chauffer une grande casserole de bouillon ou d’eau
  2. Tailler les légumes
  3. Dans un faitout, faire fondre le beurre et y faire suer les légumes pendant 5 mn
  4. Ajouter du bouillon chaud (ou de l’eau) jusqu’à dépasser les légumes d’un cm environ
  5. Porter à ébullition en mélangeant puis faire cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  6. Verser le tout dans le bol du mixeur et mixer longuement pour obtenir un mélange le plus lisse possible
  7. Ajouter le jaune d’oeuf, la crème et mixer à nouveau pour obtenir un joli velouté
  8. Remettre sur le feu, sur feu doux sans faire bouillir (important) pour réchauffer le tout pendant quelques mn
  9. Servir bien chaud
Notes