Velouté
de
légumes
Réussir un bon velouté n’est pas difficile, il y a cependant quelques règles à respecter 😉
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
légumes
(carottes, pommes de terre, chou-fleur, champignons…)
20
gr
beurre
20
cl
crème fraîche liquide
1
jaune d’oeuf
sel
poivre
Instructions
Faire chauffer une grande casserole de bouillon ou d’eau
Tailler les légumes
Dans un faitout, faire fondre le beurre et y faire suer les légumes pendant 5 mn
Ajouter du bouillon chaud (ou de l’eau) jusqu’à dépasser les légumes d’un cm environ
Porter à ébullition en mélangeant puis faire cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
Verser le tout dans le bol du mixeur et mixer longuement pour obtenir un mélange le plus lisse possible
Ajouter le jaune d’oeuf, la crème et mixer à nouveau pour obtenir un joli velouté
Remettre sur le feu, sur feu doux sans faire bouillir (important) pour réchauffer le tout pendant quelques mn
Servir bien chaud
Notes
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