Salade d’oeuf
Voilà une petite salade que je fais très régulièrement. C’est vite fait et tout le monde adore ça 🙂 On peut la servir en apéritif avec des toasts ou du pain pita, en entrée en accompagnement d’une salade de tomates par exemples. Elle peut aussi servir à garnir un sandwich… En résumé cette salade est très pratique et saura forcément vous dépanner à un moment ou à un autre 🙂
Portions Temps de Préparation
1bol 10mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
1bol 10mn
Temps de Cuisson
10mn
Instructions
  1. – Faire cuire 5 oeufs durs (10 mn dans l’eau bouillante), les écaler et les laisser refroidir
  2. – Faire une mayonnaise avec un jaune d’œuf, la moutarde, l’huile de tournesol, du sel et du poivre :
  3. Dans un bol mélanger ensemble le jaune, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l’huile petit à petit en émulsionnant bien avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance bien ferme de mayonnaise
  4. – Passer la ciboule sous l’eau enlever le bout poilu et hacher le reste finement. La cive peut être remplacée par ½ oignon haché
  5. – Couper grossièrement les œufs refroidis dans une assiette et ensuite les émietter en les écrasant à l’aide d’une fourchette
  6. – Mettre les œufs dans un bol et ajouter la ciboule hachée, la ciboulette et 2 cs de mayonnaise
  7. – Goûter, rectifier l’assaisonnement et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
  • Servir en kémia avec des pitas (recette ici)
  • Très bon et très joli également en garniture de toast pour l’apéritif