Pitas à la MAP

 Pitas à la MAP

Pitas à la MAP

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Pitas
Faites maison c’est tellement meilleur et, en plus, c’est tout simple à faire 🙂
Pitas à la MAP
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 21 mn (3x7mn)
Temps d'Attente 2 h30
Portions
petites pitas
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 21 mn (3x7mn)
Temps d'Attente 2 h30
Portions
petites pitas
Ingrédients
Pitas à la MAP
Instructions
  1. - Mettre tous les ingrédients dans la map dans l’ordre dans lequel ils sont énumérés
  2. - Mettre en route le programme pâte de la map (sans cuisson)
  3. - Une fois le programme achevé, dégazer la pâte et la laisser lever pendant 1h30/2h à l’abri des courants d’air
  4. - Préchauffer le four (230°)
  5. - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  6. - Sur le plan de travail fariné, séparer la pâte en deux
  7. - Séparer chaque moitié à nouveau en deux
  8. - Séparer ensuite chaque boule obtenue en 3 petites boules
  9. (On obtient donc 12 petites boules)
  10. - Etaler chaque boule de manière à obtenir 12 petites galettes de pâte (la pâte s’étale très vite en un ou deux « coups de rouleau » de chaque côté. Elles doivent garder un peu d’épaisseur)
  11. - Les faire cuire à four chaud 7 mn en les retournant au bout de 2 mn
  12. - Les empiler en les enfermant sous un torchon propre et réserver
  13. - Les mettre quelques secondes au micro ondes avant de servir
Notes

A servir en accompagnement d’une kémia, de Mezze, d’un chawarma…