chaussons aux légumes
Pour l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade verte… ils sont très faciles à réaliser 😉
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200 °)
  2. – Hacher au mixeur les poivrons, le fenouil, l’échalote, la ciboulette
  3. – Rincer le hachoir et hacher ensuite les viandes
  4. – Dans un plat rassembler les légumes, la viande, 1 oeuf, le cognac, le sel, le poivre, le piment et mélanger soigneusement avec les mains
  5. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  6. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  7. – Etaler la pâte brisée et découper ensuite à l’aide d’un verre ou d’un emporte piece des cercles (environ 8 cm de diamètre)
  8. – Déposer un peu de farce au centre de chaque cercle et fermer en soudant les bords
  9. – Dans un bol diluer le jaune d’œuf avec un peu de lait
  10. – Badigeonner chaque chausson avec le mélange jeune d’œuf lait
  11. – Faire cuire à four chaud pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les chaussons soient dorés
  12. – Manger chaud, tiède ou froid