chaussons aux
légumes
Pour l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade verte… ils sont très faciles à réaliser 😉
Ingrédients
1
pâte brisée
1/2
poivron vert
1/2
poivron rouge
1
bulbe
fenouil
150
gr
porc haché
80
gr
lard maigre
1+ 1 jaune
oeuf
3
cs
ciboulette hachée
2
échalotes
1
pincée
piment d’espelette
2
cc
cognac
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (200 °)
– Hacher au mixeur les poivrons, le fenouil, l’échalote, la ciboulette
– Rincer le hachoir et hacher ensuite les viandes
– Dans un plat rassembler les légumes, la viande, 1 oeuf, le cognac, le sel, le poivre, le piment et mélanger soigneusement avec les mains
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
– Etaler la pâte brisée et découper ensuite à l’aide d’un verre ou d’un emporte piece des cercles (environ 8 cm de diamètre)
– Déposer un peu de farce au centre de chaque cercle et fermer en soudant les bords
– Dans un bol diluer le jaune d’œuf avec un peu de lait
– Badigeonner chaque chausson avec le mélange jeune d’œuf lait
– Faire cuire à four chaud pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les chaussons soient dorés
– Manger chaud, tiède ou froid
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