Tatin de pommes de terre
Une excellente tatin 🙂 Un plat simple tout en finesse à servir avec une salade verte 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 25mn
Temps de Cuisson
35mn
Portions Temps de Préparation
8parts 25mn
Temps de Cuisson
35mn
Instructions
  1. – Enfermer les pommes de terre dans un sac plastique (sac congĂ©lation ou autre) et les mettre Ă  cuire dans le micro ondes pendant 10mn tempĂ©rature maxi (750 Watt)
  2. – Une fois les pommes de terre suffisamment tièdes, les Ă©plucher et les couper en rondelles pas trop fines
  3. – Couper le cantal en morceaux assez fins
  4. – PrĂ©chauffer le four (190°)
  5. – Beurrer gĂ©nĂ©reusement un moule Ă  tatin ou un moule Ă  manquĂ© et rĂ©partir des petits morceaux de beurre sur toute la surface du moule
  6. – Parsemer 1 cs de thym sur le beurre puis dĂ©poser les rondelles de pommes sur tout le fond du moule en les serrant bien
  7. – Saupoudrer Ă  nouveau une cs de thym sur la couche de pommes de terre
  8. – RĂ©partir les morceaux de cantal
  9. – Recouvrir avec la pâte feuilletĂ©e en rabattant les bords vers l’intĂ©rieur du moule
  10. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 35 mn
Notes

Servir accompagné d’une salade verte