Tatin de
pommes de terre
Une excellente tatin 🙂 Un plat simple tout en finesse à servir avec une salade verte 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
25
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
25
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1,5
kg
pommes de terre amandines
200
gr
cantal jeune
2
cs
thym
60
gr
beurre
sel
poivre
Instructions
– Enfermer les pommes de terre dans un sac plastique (sac congĂ©lation ou autre) et les mettre Ă cuire dans le micro ondes pendant 10mn tempĂ©rature maxi (750 Watt)
– Une fois les pommes de terre suffisamment tièdes, les Ă©plucher et les couper en rondelles pas trop fines
– Couper le cantal en morceaux assez fins
– PrĂ©chauffer le four (190°)
– Beurrer gĂ©nĂ©reusement un moule Ă tatin ou un moule Ă manquĂ© et rĂ©partir des petits morceaux de beurre sur toute la surface du moule
– Parsemer 1 cs de thym sur le beurre puis dĂ©poser les rondelles de pommes sur tout le fond du moule en les serrant bien
– Saupoudrer Ă nouveau une cs de thym sur la couche de pommes de terre
– RĂ©partir les morceaux de cantal
– Recouvrir avec la pâte feuilletĂ©e en rabattant les bords vers l’intĂ©rieur du moule
– Faire cuire Ă four chaud pendant 35 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte
Articles similaires