Galettes de pommes de terre
Ces galettes accompagneront à merveille vos plats de viande 🙂 simples à réaliser, elles peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au dernier moment 😉
Portions Temps de Préparation
12gelettes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
12gelettes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. – Peler les pommes de terre et les râper
  2. – Peler et hacher finement les oignons et les gousses d’ail
  3. – Dans un plat, mélanger ensemble les Å“ufs, la farine et la levure
  4. – Ajouter les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le persil, du sel, du poivre et mélanger
  5. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  6. – Dans une poêle faire chauffer l’huile de tournesol
  7. – A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas et les aplatir avec une spatule (je les fais cuire 3 par 3)
  8. – Faire cuire 5 mn de chaque côté
Notes
  • Servir en accompagnement d’une viande grillée, de poulet…
  • Ces galettes peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au micro ondes au dernier moment