Galettes de
pommes de terre
Ces galettes accompagneront à merveille vos plats de viande 🙂 simples à réaliser, elles peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au dernier moment 😉
Portions
Temps de Préparation
12
gelettes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
12
gelettes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
kg
pommes de terre
2
oignons
2
gousses d’ail
2
cs
persil haché
2
oeufs
3
cs
farine
1
cc
levure chimique
huile
sel
poivre
Instructions
– Peler les pommes de terre et les râper
– Peler et hacher finement les oignons et les gousses d’ail
– Dans un plat, mélanger ensemble les Å“ufs, la farine et la levure
– Ajouter les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le persil, du sel, du poivre et mélanger
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Dans une poêle faire chauffer l’huile de tournesol
– A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas et les aplatir avec une spatule (je les fais cuire 3 par 3)
– Faire cuire 5 mn de chaque côté
Notes
Servir en accompagnement d’une viande grillée, de poulet…
Ces galettes peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au micro ondes au dernier moment
Articles similaires