Pizza au saumon
C’est devenu une tradition à la maison, le dimanche soir c’est Pizza 🙂 C’est pas compliqué et tout le monde adore ça 🙂 Celle-ci je l’aime beaucoup… pas seulement pour sa couleur claire qui ma plait mais aussi parce qu’elle est légère et savoureuse 🙂
Portions
Temps de Préparation
1 grande
pizza (2 personnes)
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
1 grande
pizza (2 personnes)
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
1
pâte à pizza
200
gr
saumon fumé
10
cl
crème fraîche liquide
60
gr
fromage de chèvre frais
1+1
cs
origan
1
cs
ciboulette hachée
1/2
jus de citron
1
boule
mozzarella
sel
poivre
Instructions
– Préparer la pâte à pizza (lien vers la recette plus bas)
– Préchauffer le four (220°)
– Recouvrir 2 plaques allant au four avec du papier sulfurisé
– Etaler les boules de pâte et les déposer sur les plaques
– Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec une fourchette
– Ajouter la crème fraiche et bien mélanger
– Ajouter 1 cs d’origan, la ciboulette hachée, le ½ jus de citron, du sel, du poivre et mélanger
– Tartiner la pâte avec la sauce à la crème fraîche
– Déposer les tranches de saumon fumé
– Disposer des rondelles de mozzarella
– Parsemer avec une 1 cs d’origan
– Faire cuire à four chaud pendant 15/20 mn (surveiller et arrêter la cuisson quand la pâte commence à colorer et que le fromage est fondant)
Notes
la recette de la
pâte à pizza maison
c’est par
ici
Articles similaires