Mousses de fromage blanc à la rhubarbe
Vous l’avez compris, j’adore la rhubarbe… avec le beau temps qui est revenu sur Paris j’avais une envie d’un dessert simple, frais, joli et… avec de la rhubarbe… j’ai fait ces petites mousses de fromage blanc… c’était juste parfait 🙂
Portions
Temps de Préparation
6
verrines
15
mn + compote
Portions
Temps de Préparation
6
verrines
15
mn + compote
Ingrédients
500
gr
compote de rhubarbe
(lien vers la recette plus bas)
40
gr
sucre glace
40
gr
sucre en poudre
1
petite brique
crème fleurette entière
(20 cl)
300
gr
fromage blanc
10
palets bretons
1
sachet
chantifix
Instructions
– Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
– Préparer la compote (lien vers la recette plus bas) et la laisser refroidir
– Laisser refroidir la compote
– Mixer ou écraser les palets bretons pour les réduire en poudre
– Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre
– Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
– Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer à battre pendant environ 3mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
– Incorporer délicatement le fromage blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière à ne pas casser la chantilly
– Dans des coupes hautes transparentes ou des verres à pied, mettre, à l’aide d’une petite cuillère, de la poudre de palets bretons
– Mettre ensuite une couche de compote, puis une couche de fromage blanc et recommencer 1 fois (à l’aide d’une petite cuillère ou de poches à douille)
– Finir en saupoudrant, sur le fromage blanc, un peu de palets bretons
– Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
Notes
la recette de la
compote de rhubarbe
c’est par
ici
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