Salade Caesar
Un amour de sauce pour une délicieuse salade du même nom… mais pas que… cette sauce au goût incomparable accompagne aussi merveilleusement bien un poisson blanc… elle est également excellente dans un sandwich et, évidemment… pour assaisonner tout un tas de salades… une recette simple à adopter assurément 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
9mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
9mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Faire cuire les œufs durs (recette ici)
  2. – Préparer la sauce Caesar (lien vers la recette plus bas)
  3. – Peler et émincer l’oignon
  4. – Emietter le poulet
  5. – Couper les tomates en 4 (ou plus si elles sont grosses)
  6. – Couper le fromage en petits dés ou en lamelles à l’aide d’un économe
  7. – Laver la salade romaine et la couper en morceaux
  8. – Mettre la salade dans un saladier avec l’oignon émincé et mélanger
  9. – Eparpiller ensuite sur la salade les miettes de poulet, le fromage, les tomates
  10. – Disposer les œufs et les de chips de poulet
  11. – A l’aide d’une grande cuillère, arrosez d’un filet de sauce caesar
Notes

Je fais en général cette salade dès que les beaux jours arrivent après avoir désossé des cuisses de poulet. Je cuits les carcasses désossées pour faire un bouillon maison. Je récupère ensuite la chair qui reste sur les carcasses et je m’en sers pour réaliser cette bonne salade ! Les chips sont également réalisés avec les peaux de ces même cuisses…

le lien vers la technique du désossage des cuisses de poulet c’est  ici

le lien vers la sauce caesar c’est  ici