Poêlée de poivrons au thon
Simple, pratique, facile et trop trop bon… voilà qui résume bien ce plat haut en couleur… je peux vous dire qu’ici il n’en est rien resté 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. – Peler et émincer l’oignon
  2. – Peler et hacher la gousse d’ail
  3. – Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
  4. – Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles (bien enlever au maximum les côtes blanches à l’intérieur des poivrons pour enlever l’amertume)
  5. – Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
  6. – Ajouter les poivrons, les tomates, le thon (avec le jus), les olives, l’ail, les herbes de Provence, le persil et faire revenir à couvert, à feu moyen, pendant 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
  7. – Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 mn
Notes

Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes ou de la semoule