Tarte aux poires à la crème d’amande
Les tartes en gâteau du dimanche c’est super 🙂 Celle-ci aux poires avec sa crème d’amande est vraiment délicieuse et très simple à faire 😉
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte sablée
(lien vers la recette plus bas)
3-4
poires
(selon la taille)
150
gr
amandes en poudre
3
oeufs
100
gr
sucre
20
cl
crème fraîche liquide
2
poignées
amandes effilées
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer avec une fourchette
– Mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
– Ajouter la poudre d’amande, la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
– Peler les poires, retirer le trognon, les émincer en tranches fines
– Répartir les poires sur toute la surface de pâte
– Napper avec la crème d’amande
– Parsemer d’amandes effilées
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Cette tarte est excellente avec une
pâte sablée aux amandes
(recette
ici
)
Articles similaires