Tarte aux poires à la crème d’amande
Les tartes en gâteau du dimanche c’est super 🙂 Celle-ci aux poires avec sa crème d’amande est vraiment délicieuse et très simple à faire 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer avec une fourchette
  3. – Mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
  4. – Ajouter la poudre d’amande, la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
  5. – Peler les poires, retirer le trognon, les émincer en tranches fines
  6. – Répartir les poires sur toute la surface de pâte
  7. – Napper avec la crème d’amande
  8. – Parsemer d’amandes effilées
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Cette tarte est excellente avec une pâte sablée aux amandes (recette ici)