Pâte sablée à la poudre d’amande

Pâte sablée à la poudre d’amande
Pâte sablée à la poudre d’amande

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Pâte sablée à la poudre d’amande
Un délicieuse pâte sablée pour faire tout simplement des petits biscuits ou un fond de tarte délicatement parfumé aux amandes
Pâte sablée à la poudre d’amande
Temps de Préparation 10 mn (+repos)
Temps d'Attente quelques heures
Portions
tarte
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn (+repos)
Temps d'Attente quelques heures
Portions
tarte
Ingrédients
Pâte sablée à la poudre d’amande
Instructions
  1. - Penser à sortir le beurre du frigidaire une heure avant de commencer pour qu’il soit à température ambiante
  2. - Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel
  3. - Poser ce mélange sur le plan de travail
  4. - Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer le beurre à la farine avec les doigts jusqu’à ce que la farine devienne sableuse
  5. - Ajouter les jaunes, la poudre d’amande et travailler à nouveau pour obtenir une pâte qui ne soit pas collante
  6. - Rassembler en une boule et laisser reposer au frais pendant plusieurs heures (idéalement la veille)
  7. - Sortir la pâte du frigidaire une heure avant de l’étaler
  8. - L’étaler sur du papier sulfurisé et poser ensuite la pâte sur le moule à tarte avec la feuille. Piquer la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette
  9. - Garnir et faire cuire
Notes
  • Pour en faire tout simplement des sablés , découper la pâte étalée avec des emporte-pièce et faire cuire une quinzaine de mn à 190°
  • Pour une tarte prévoir une cuisson de 30 mn à 180°