vegan - Pâte brisée vegan à la margarine

vegan - Pâte brisée vegan à la margarine
vegan – Pâte brisée vegan à la margarine

Imprimer la recette
Pâte brisée vegan à la margarine
vegan - Pâte brisée vegan à la margarine
Temps de Préparation 5 mn
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 5 mn
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
vegan - Pâte brisée vegan à la margarine
Instructions
  1. Mettre la farine, le sel, le sucre dans un plat creux et mélanger (le sucre uniquement pour les tartes sucrées)
  2. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange un peu granuleux
  3. Ajouter de l’eau en plusieurs fois (l’équivalent d’un petit verre) et travailler avec les mains ou une cuillère en bois jusqu’à pouvoir former une boule qui se tient
  4. La fariner sur toute sa surface, la mettre dans un grand bol, couvrir et mettre au frais au moins 1 heure
  5. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  6. Préchauffer le four (200°)
  7. Garnir la pâte d’une préparation salée ou sucrée et faire cuire 40 mn à 200°
Notes