vegan – Pâte brisée vegan à l’huile Imprimer la recette Pâte brisée vegan à l’huile Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 25 mn Temps d'Attente 2 heures Portions Ingrédients 180 gr farine50 ml huile de tournesol70 ml eau50 gr amandes en poudre30 gr sucre (facultatif : pour les tartes sucrées uniquement) Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 25 mn Temps d'Attente 2 heures Portions Ingrédients 180 gr farine50 ml huile de tournesol70 ml eau50 gr amandes en poudre30 gr sucre (facultatif : pour les tartes sucrées uniquement) Instructions Mettre la farine avec les amandes en poudre, le sucre et l’huile dans un plat creux et mélanger avec une cuillère en bois Ajouter l’eau petit à petit en malaxant du bout des doigts pour bien amalgamer le tout Former une boule, la fariner et la laisser reposer au frais pendant 2 heures Fariner le plan de travail et étaler au rouleau Pour une cuisson à blanc faire cuire 20 à 25 mn à four chaud (180°) Pour une cuisson avec le « contenu » faire cuire 30 à 40 mn à four chaud (180°) Notes Articles similaires Navigation de l’article Pâte brisée vegan light au yaourt Pâte brisée vegan à la margarine