Magrets de canard à l’aigre douce
Donner un petit air de fête à un repas… rien de plus simple avec ce plat… très facile à faire, délicieux et raffiné 🙂
Ingrédients
3
magrets de canard
3
échalotes
2
oranges
2
cs
miel
3
pommes
2
cs
sucre
50
gr
beurre
sel
poivre
Instructions
– Préparer les pommes rôties (lien vers la recette plus bas)
– Préchauffer le four (150°)
– Ciseler légèrement la peau des magrets
– Peler et hacher les échalotes
– Presser les oranges
– Faire chauffer une poêle à fond épais sans mettre de matière grasse
– Quand la poêle est bien chaude, y poser les magret peau en dessous
– Faire cuire sur feu vif 7/8 mn
– Egouter les magrets, ôter environ la moitié de la graisse contenue dans la poêle
– Remettre les magrets dans la poêle sur l’autre face et poursuivre la cuisson pendant 4/5 mn
– Enlever les magrets du feu et réserver au chaud (dans le four à 150°)
– Verser les échalotes dans la poêle et faire cuire en remuant pendant quelques mn
– Ajouter le jus d’orange et mélanger
– A jouter le miel et mélanger
– Saler, poivrer mélanger et éteindre le feu
– Couper les magrets en tranches
– Disposer les tranches magrets et de pommes rôties sur les assiettes
– napper avec un peu de sauce, mettre le reste de la sauce dans un saucier
Notes
Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz
La recette des
pommes rôties
c’est
ici
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