Magrets de canard à l’aigre douce
Donner un petit air de fête à un repas… rien de plus simple avec ce plat… très facile à faire, délicieux et raffiné 🙂
Ingrédients
Instructions
  1. – Préparer les pommes rôties (lien vers la recette plus bas)
  2. – Préchauffer le four (150°)
  3. – Ciseler légèrement la peau des magrets
  4. – Peler et hacher les échalotes
  5. – Presser les oranges
  6. – Faire chauffer une poêle à fond épais sans mettre de matière grasse
  7. – Quand la poêle est bien chaude, y poser les magret peau en dessous
  8. – Faire cuire sur feu vif 7/8 mn
  9. – Egouter les magrets, ôter environ la moitié de la graisse contenue dans la poêle
  10. – Remettre les magrets dans la poêle sur l’autre face et poursuivre la cuisson pendant 4/5 mn
  11. – Enlever les magrets du feu et réserver au chaud (dans le four à 150°)
  12. – Verser les échalotes dans la poêle et faire cuire en remuant pendant quelques mn
  13. – Ajouter le jus d’orange et mélanger
  14. – A jouter le miel et mélanger
  15. – Saler, poivrer mélanger et éteindre le feu
  16. – Couper les magrets en tranches
  17. – Disposer les tranches magrets et de pommes rôties sur les assiettes
  18. – napper avec un peu de sauce, mettre le reste de la sauce dans un saucier
Notes
  • Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz
  • La recette des pommes rôties c’est ici