Tarte aux pommes à la compote
Une tarte du dimanche qui se laisse volontiers déguster avec un bon café 🙂 Qu’est-ce que c’est bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
20
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
20
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
5
pommes
400
gr
compote de pommes
2
cs
cassonade
cannelle en poudre
(facultatif)
Instructions
– Préparer une compote de pommes maison (lien vers la recette plus bas) ou utiliser une compote du commerce
– Préchauffer le four (180°)
– Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
– Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en fines lamelles
– Etaler généreusement la compote sur toute la surface de la pâte
– Recouvrir avec les lamelles posées à plat et légèrement superposée en formant une rosace
– Saupoudrer de cassonade et d’un petit peu de cannelle
– Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Le lien vers la recette de la
pâte feuilletée maison
c’est
ici
Le lien vers la
compote de pomme maison
c’est
ici
Articles similaires