Gratin de pommes de terre aux harengs fumés
Servez ce gratin avec une bonne salade verte 🙂 Il est super agréable et pas lourd du tout… vraiment très très bon 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Peler les oignons, les Ă©mincer et les faire confire dans deux CS d’huile pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’ils soient translucides et fondants. Saler et poivrer
  2. – PrĂ©chauffer le four (200°)
  3. – Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire au micro ondes ou Ă  la vapeur
  4. – Couper les filets de hareng en morceaux
  5. – Dans un plat Ă  gratin, mettre la moitiĂ© des pommes de terre et poivrer
  6. – RĂ©partir par dessus les morceaux de hareng
  7. – Recouvrir avec les oignons confits puis avec le reste de pommes de terre. Poivrer Ă  nouveau
  8. – Napper de crème fraĂ®che
  9. – Couper la mozzarella en rondelles et rĂ©partir les rondelles sur le gratin
  10. – Faire cuire Ă  four chaud pendant environ 20 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante
Notes

Servir bien chaud avec une bonne salade verte