Gratin de
pommes de terre
aux harengs fumés
Servez ce gratin avec une bonne salade verte 🙂 Il est super agréable et pas lourd du tout… vraiment très très bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
40
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
40
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
1
kg
pommes de terre
200
gr
harengs fumés
1
petite brique
crème fraîche liquide
(20 cl)
1
boule
mozzarella
3
oignons
2
cs
huile
sel
poivre
Instructions
– Peler les oignons, les Ă©mincer et les faire confire dans deux CS d’huile pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’ils soient translucides et fondants. Saler et poivrer
– PrĂ©chauffer le four (200°)
– Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire au micro ondes ou Ă la vapeur
– Couper les filets de hareng en morceaux
– Dans un plat Ă gratin, mettre la moitiĂ© des pommes de terre et poivrer
– RĂ©partir par dessus les morceaux de hareng
– Recouvrir avec les oignons confits puis avec le reste de pommes de terre. Poivrer Ă nouveau
– Napper de crème fraĂ®che
– Couper la mozzarella en rondelles et rĂ©partir les rondelles sur le gratin
– Faire cuire Ă four chaud pendant environ 20 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante
Notes
Servir bien chaud avec une bonne salade verte
Articles similaires