– Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
– Peler les gousses d’ail, les couper en deux et les dégermer
– Mettre les pommes de terre et les demi-gousses d’ail dans une casserole d’eau froide salée et amener à ébullition
– Une fois l’eau à ébullition ajouter le cube de bouillon de légume et faire cuire pendant environ 20 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuite
– Quand les pommes de terres sont cuites, les retirer de l’eau avec les gousses, à l’aide d’une écumoire, pour garder le jus de cuisson
– Ecraser grossièrement les pommes de terre au presse purée ou à la fourchette
– Ajouter ensuite, louche par louche, le bouillon en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
– Ajouter le persil, du poivre et mélanger
– Pour avoir une jolie couleur dorée, ajouter une pointe de couteau de curcuma (Attention au dosage, le curcuma a un fort pouvoir colorant)
– Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
– Mettre dans un plat de service et arroser avec un filet d’huile d’olive