Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’ail
Tout simple et tellement bon… un accompagnement dont je ne me lasse pas 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
  2. – Peler les gousses d’ail, les couper en deux et les dégermer
  3. – Mettre les pommes de terre et les demi-gousses d’ail dans une casserole d’eau froide salée et amener à ébullition
  4. – Une fois l’eau à ébullition ajouter le cube de bouillon de légume et faire cuire pendant environ 20 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuite
  5. – Quand les pommes de terres sont cuites, les retirer de l’eau avec les gousses, à l’aide d’une écumoire, pour garder le jus de cuisson
  6. – Ecraser grossièrement les pommes de terre au presse purée ou à la fourchette
  7. – Ajouter ensuite, louche par louche, le bouillon en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
  8. – Ajouter le persil, du poivre et mélanger
  9. – Pour avoir une jolie couleur dorée, ajouter une pointe de couteau de curcuma (Attention au dosage, le curcuma a un fort pouvoir colorant)
  10. – Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  11. – Mettre dans un plat de service et arroser avec un filet d’huile d’olive