Mini galettes de pommes de terre
Ils sont super jolis et accompagnent agréablement les viandes grillées ou en sauce…C’est vraiment très très sympa 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – peler et hacher les oignons
  3. – Peler et râper les pommes de terre
  4. – Dans une poêle ou une sauteuse, faire blondir les oignons avec un peu d’huile pendant quelques mn
  5. – Ajouter les lardons et les pommes de terre râpées, la ciboulette, du sel, du poivre et prolonger la cuisson pendant 10/15 mn jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à colorer
  6. – Hors du feu ajouter le fromage et mélanger
  7. – Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  8. – Mettre la préparation dans des grands moules à muffins
  9. – Faire cuire à four chaud pendant une trentaine de mn
  10. – Attendre quelques mn puis démouler
Notes
  • Servir avec une salade en accompagnement d’une viande grillée ou d’un plat en sauce
  • Encore meilleur le lendemain, réchauffé quelques mn au micro ondes