Tarte étoilée feuilletée aux Pommes de terre, saumon et mozzarella
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Peler les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de mn dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites
  3. – Peler et émincer finement l’oignon
  4. – Tailler le saumon en lamelles
  5. – Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  6. – Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur la plaque du four
  7. – Marquer le centre avec un verre (sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte)
  8. – Marquer la pâte à la pointe du couteau en la divisant en 8 et en en la transperçant sur les parties qui seront repliées
  9. – Etaler la crème fraîche sauf sur la partie centrale marquée par le verre. Saler poivrer
  10. – Disposer les pommes de terre comme sur la photo
  11. – Recouvrir de mozzarella voir photo, de lamelles d’oignons voir photo, de champignons et enfin de lamelles de saumon
  12. – Parsemer de ciboulette et de mozzarella
  13. – Plier comme sur la photo
  14. – Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorer la pâte à l’aide d’un pinceau et ajouter les olives
  15. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Notes