Tarte étoilée feuilletée aux
Pommes de terre
, saumon et mozzarella
Ingrédients
1
pâte feuilletée
(épaisse)
3
pommes de terre
150
gr
saumon fumé
1
petite boite
champignons de Paris émincés
2
cs
crème fraîche épaisse
1
boule
mozzarella
1
oignon rouge
8
olives noires à la grecque
2
cs
parmesan râpé
2
cs
ciboulette hachée
1
jaune d’oeuf
(pour dorer)
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Peler les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de mn dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites
– Peler et émincer finement l’oignon
– Tailler le saumon en lamelles
– Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
– Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur la plaque du four
– Marquer le centre avec un verre (sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte)
– Marquer la pâte à la pointe du couteau en la divisant en 8 et en en la transperçant sur les parties qui seront repliées
– Etaler la crème fraîche sauf sur la partie centrale marquée par le verre. Saler poivrer
– Disposer les pommes de terre comme sur la photo
– Recouvrir de mozzarella voir photo, de lamelles d’oignons voir photo, de champignons et enfin de lamelles de saumon
– Parsemer de ciboulette et de mozzarella
– Plier comme sur la photo
– Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorer la pâte à l’aide d’un pinceau et ajouter les olives
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Notes
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