Gratin de légumes au lard
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Laver les courgettes et les tailler en rondelles fines à la mandoline
  3. – Nettoyer les champignons et les couper en lamelles fines
  4. – Laver les tomates et les couper en tranches fines
  5. – Couper la mozzarella en rondelles
  6. – A l’aide d’un pinceau, étaler de l’huile d’olive dans le fonds d’un plat à gratin
  7. – Mettre une couche de rondelles de courgettes (la moitié). Saler et poivrer
  8. – Recouvrir avec les champignons puis avec les tranches de tomates. Saler et poivrer
  9. – Poser par-dessus les tranches de lard fumé
  10. – Répartir les rondelles de mozzarella
  11. – Recouvrir avec le reste de courgettes
  12. – Parsemer de comté râpé
  13. – Verser un filet de crème fraîche et redéposer quelques tranches de lard s’il en reste
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)