Gratin de
légumes
au lard
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
4
courgettes
500
gr
champignons
500
gr
tomates
1
paquet
lard fumé
(tranches fines)
1
boule
mozzarella
20
cl
crème fraîche
2
poignées
comté râpé
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Laver les courgettes et les tailler en rondelles fines à la mandoline
– Nettoyer les champignons et les couper en lamelles fines
– Laver les tomates et les couper en tranches fines
– Couper la mozzarella en rondelles
– A l’aide d’un pinceau, étaler de l’huile d’olive dans le fonds d’un plat à gratin
– Mettre une couche de rondelles de courgettes (la moitié). Saler et poivrer
– Recouvrir avec les champignons puis avec les tranches de tomates. Saler et poivrer
– Poser par-dessus les tranches de lard fumé
– Répartir les rondelles de mozzarella
– Recouvrir avec le reste de courgettes
– Parsemer de comté râpé
– Verser un filet de crème fraîche et redéposer quelques tranches de lard s’il en reste
– Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB :
Dans la cuisine de Caro
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