Poêlée
de patates douces aux champignons et aux marrons
Un joli plat bien réconfortant avec de jolies saveurs, un plat qui fait du bien quand il fait un peu froid et que le ciel est gris 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
2
patates douces
500
gr
champignons de Paris
1
bocal
châtaignes
(400 gr)
20
cl
vin blanc sec
1
oignon
1
filet
huile d’olive
(facultatif)
persil plat
(ou ciboulette)
sel
poivre
Instructions
Peler les patates douces et les détailler en cubes
Peler et hacher l’oignon
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec le filet d’huile d’olive (ou un petit fonds de bouillon de légume ou d’eau)
Ajouter le vin blanc et faire revenir 1 mn
1jouter les patates douces, couvrir et faire cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
Ajouter les champignons, du sel, du poivre dans la sauteuse avec les patates douces et poursuivre la cuisson 10 mn
Ajouter les marrons et poursuivre la cuisson 10 mn
Parsemer de persil plat ciselé ou de ciboulette avant de servir
Notes
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