Tarte aux épinards vegetalienne
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (lien vers la recette plus bas)
  3. Etaler la moutarde sur la pâte
  4. Peler et émincer l’oignon
  5. Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon de légume
  6. Ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent (une dizaine de mn de cuisson environ)
  7. Moudre soigneusement les graines de lin avec les 3 cl d’eau
  8. Dans un bol mélanger ensemble la crème d’avoine, l’arrow root, la levure maltée, les graines de lin moulues avec leur eau
  9. Saler et poivrer les épinards cuits
  10. Y ajouter le mélange à la crème d’avoine et laisser épaissir le mélange quelques mn avant de l’étendre sur la pâte moutardée
  11. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

J’avais préparée cette tarte avec une pâte à base de farine de lupin qui ne m’a pas satisfaite parce que vraiment trop dure et difficile à étaler. Je conseillerai donc une autre pâte comme par exemple la pâte brisée à la margarine (recette ici)