Tarte aux poires et aux amandes
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
pâte brisée vegan
(pâte à tarte à l’huile pour moi)
3
poires
100
gr
Xylitol
60
gr
maïzena
100
gr
amandes en poudre
30
cl
lait d’amande
Une
poignée
amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
Peler les poires, les couper en 4, retirer le trognon et ciseler partiellement le côté bombé dans le sens de la longueur
Dans un gros bol mélanger ensemble la poudre d’amande, le sucre et la maïzena
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
Verser ce mélange sur la pâte
Disposer les poires (partie bombée sur le dessus)
Parsemer d’amandes effilées
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Laisser refroidir avant de déguster
Notes
le lien vers la
pâte brisée à l’huile et aux amandes
c’est
ici
Articles similaires