Tarte aux poires et aux amandes
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  3. Peler les poires, les couper en 4, retirer le trognon et ciseler partiellement le côté bombé dans le sens de la longueur
  4. Dans un gros bol mélanger ensemble la poudre d’amande, le sucre et la maïzena
  5. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  6. Verser ce mélange sur la pâte
  7. Disposer les poires (partie bombée sur le dessus)
  8. Parsemer d’amandes effilées
  9. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  10. Laisser refroidir avant de déguster
Notes

 

le lien vers la pâte brisée à l’huile et aux amandes c’est ici