Wok de curry de légumes et pois chiches au curry vert
J’aime beaucoup l’originalité du curry vert… je le trouve plus doux et plus subtil que le curry qu’on a l’habitude d’utiliser… ce plat est très très bon et au final très simple à réussir… on coupe tout, on prépare tout à portée de la main et après ça va vite et très simplement 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
Préparer tous les ingrédients
  1. Couper les légumes en petits cubes
  2. Hacher grossièrement les choux pak Choï
  3. Couper la citronnelle en petites rondelles
  4. Peler et émincer l’oignon
  5. Peler et hacher l’ail et le gingembre
  6. Ciseler le persil
  7. Presser le citron vert
Cuisson
  1. Faire chauffer l’huile dans le wok
  2. Y faire blondir l’oignon environ 1 mn
  3. Ajouter le mélange l’ail, le gingembre, le curcuma, la citronnelle et faire revenir quelques instants
  4. Ajouter les légumes coupés en julienne et faire revenir 5 mn
  5. Ajouter le curry vert, le piment, le lait de coco, les pois chiches, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson 10 mn
  6. Ajouter les feuilles de chou, le persil et poursuivre la cuisson 5 mn
  7. En toute fin de cuisson ajouter le jus de citron vert et mélanger
Notes

Servir bien chaud avec du riz basmati