Tarte aux pommes à la compote
Une jolie tarte bien gourmande avec une excellente pâte maison 🙂 A faire et à refaire 🙂
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (voir le lien vers la recette de la pâte maison plus bas)
  2. Préchauffer le four (200°)
  3. Peler 4 pommes, retirer les trognons, les couper en morceaux et faire cuire pendant une quinzaine de mn avec un petit fond d’eau et 1 cc de cannelle en poudre
  4. Peler les deux pommes restantes, retirer les trognons et les détailler en lamelles
  5. Une fois la compote cuite l’écraser au presse purée et l’étaler sur le fond de tarte
  6. Recouvrir de lamelles de pommes
  7. Parsemer de cannelle et saupoudrer de sucre
  8. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  9. Laisser tiédir avant de démouler
Notes

la recette de la pâte brisée vegan c’est par ici